0003.JPG  

2016年爵士音樂節要開始囉~從這個週五開始一連十天就是要讓大家由內到外都慵懶起來的啦!

0005.JPG  

 

這次的活動場地位置規劃不太一樣~在市民廣場大草皮這邊原本周圍會有的攤位通通移到草悟道上去,所以大草皮上只剩下主舞台~到時候大家就可以專心的享受音樂了!

0004.JPG  

0027.JPG  
每年草皮上都擠得水洩不通,所以今年特別在草地上規劃了步道~靠近舞台的地方也規劃了"聆聽音樂區"進到裡面禁止喧嘩的唷!下午三點多已經有人來佔位置囉!

0028.JPG  

0029.JPG  

節目表01.jpg  

大舞台每天七點到九點五十分都會有表演~假日還多五點到六點一場唷!

節目表02.jpg  

0001.JPG  

往草悟道走~這兒是這次爵士音樂節的入口意象柱,旁邊還有個很像歐洲街頭煤氣燈的活動指標~還蠻有味道的唷!

0002.JPG

 

0007.JPG  

草悟道最接近公益路的這一邊~這一區的攤位都是各大飯店,往年都是排隊的大熱門,全國飯店的烤鴨捲餅、亞緻飯店的烤肋排、今年福華飯店還推出牛排、豬排唷!

0021.JPG  

活動開始當天~每一個攤位都還在加緊布置,感覺每一個攤位都要使出渾身解數阿!全國飯店今年烤鴨捲一捲80元(好像有小漲一下~~我突然找不到去年的照片~~),其他攤位賣的果然都是經典款啊!這一條路到時候一定會塞爆!
0023-1.jpg    

另外今天去又發現海尼根也在靠近大舞台這邊設了櫃檯,下午三點多都還在搶搭阿~究竟晚上會部會來不及呢?讓我們繼續看下去......

0008.JPG  

往後走到小舞台的步道兩邊都搭起了棚子~到時候會有很多美食攤位入駐,每年讓我最期待的就是各式各樣的啤酒!活動期間每天五點到十點就會有各式各樣的美食伴音樂唷!攤位裡也看到最近剛去吃完的艾可先生~攤位上有賣雞塊、魷魚條、BBQ漢堡,大家也可以參考一下我之前去吃的食記。

 

《台中美食》艾可先生餐點份量超大~汽水喝到飽不加價,薯條配自製花生醬好好吃唷!

0024.JPG  

0009.JPG  

中間就是活動小舞台每天七點到九點半都有表演,假日還多一場四點到五點的表演喔!

節目表03.jpg

節目表04.jpg  

 

節目表05.jpg  

另外9/30晚上在清水區公所前廣場、10/1下午三點到五點在大里運動公園、還有10/2晚上七點到九點五十分在豐原田心公園都有表演唷!大里場的非妮不可爵士樂團主唱就是之前星光大道的林宜融唷!

0010.JPG  

小舞台的後方一直延伸到台灣大道都還有各式各樣的攤位唷!一直到活動前一天都還在趕工~搭起木房子的是可樂娜啤酒,感覺攤位會很有看頭喔!(今天去的時候攤位搭好囉!真的很有南洋氣氛耶~攤位上還點了霓虹燈咧!)

0026.JPG  

0011.JPG  

靠近台中港路這邊竟然還看到了現在最流行的貨櫃屋!淺藍色的貨櫃看起來很清新~前面還搭起大大的陽傘座位區,這是連鎖咖啡佈置的攤位~看起來應該是會提供咖啡和麵包喔!

0012.JPG  

 

0013.JPG  

大舞台旁邊的草悟廣場也有安排美食攤位進駐~不過這一區最讓我期待的就是在高雄啤酒節認識的GUINNESS黑啤酒!活動人員說這次回有VR實境體驗的活動,現場生啤一杯一百元~還是讓大家自己動手壓的唷!

0032.JPG  

0031.JPG  

0033.JPG    

草悟廣場周圍也有一些可愛的店家,例如中國醫藥學院附近的彩色燕麥果汁iMetta~食記如下~

《台中飲料》iMetta現打繽紛果汁藏在巷子裏,不只新鮮果汁還有加了牛奶燕麥的飽足配方唷!

0109.JPG  

0034.JPG  

旁天的甜筒咖啡看起來也很有趣耶!之前有在國外的影片裡面看過~這個我也想要試試!連續十天~天天都有美食、美酒加美妙的音樂,一年一度的爵士盛宴~大家快來慵懶搖擺!

0006.JPG  

 

====活動資訊====

<<2016臺中爵士音樂節>>

地址:台中市市民廣場、草悟道

活動時間:9/30~10/9

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/taichungJAZZfestival/

官方網站:http://www.taichungjazzfestival.com.tw/2016/

 

原文出處:http://cucky0124.pixnet.net/blog/post/334381188

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
台中住宿逢甲小查理&coco將旅店離逢甲夜市1分鐘,為獨特的典雅風格旅店,
有專人訂房管理,交通方便,提供您舒適平價的台中住宿。
如有任何問題請洽台中住宿逢甲小查理&coco將旅店。
歡迎您入住

台中逢甲小查理&coco將旅店
服務專線:0966856956
逢甲小查理&coco將網址:http://charlie.dodohostel.tw/
逢甲小查理&coco將Line:0966856956
逢甲小查理&coco將Wechat : c0966856956
逢甲住宿聯盟:http://www.59888.tw/

創作者介紹

逢甲小乖乖旅店

逢甲小乖乖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()